miércoles, 16 de mayo de 2007

recetario...

GALLINA EN HUARACHE

Ingredientes:

1 gallina grande
100 grs. de jamón crudo
100 grs. de chorizo de preferencia en papas
5 rebanadas de piña en forma de aro .... para que presten mas jugo
1 manzana
1 pera
1 camote de los que vienen en cajones.... por aquello del sabor
1 jitomate grande
1 cebolla chica
4 dientes de ajo
manteca, en cantidad necesaria
pimienta, canela, y 1 clavo d olor, molidos
alcaparras, almendras, pasas pequeñas y azafrán
vino tinto
sal
Procedimiento:

Untar con bastante manteca una cazuela grande y ponerle en el fondo una capa de jpitomate, cebolla y ajo, todo bien picado: las especias molidas; jamón y chorizo en rajas y en papas si se puede; rebanadas de pera y manzana; las alcaparras, las pasas y las almendras.

De estos ingredientes usar sólo la mitad. Limpiar y lavar perfectamente la gallina, partirla en trozos grandes meticulosamente y retirarle los huesos.

Colocar la carne encima de los ingredientes que sobraron. Verterle el vino, en la cantidad necesaria para cubrir todo lo que contiene la cazuela. Esta, se pone a cocinar a dos fuegos, hasta que se haya cocido bien la carne y sazonado el caldillo.
Servir bien caliente.















pd.... esta receta se veria mas o menos asi...




elpinguino

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